languageFrançais

بن غربية : 'ياسين إبراهيم تهجّم على الدولة.. والحكومة'

علّق وزير العلاقة مع الهيئات الدستورية والمجتمع المدني وحقوق الإنسان مهدي بن غربية على  تصريح رئيس حزب أفاق تونس ياسين إبراهيم في ميدي شو أمس حول وجود شبهات فساد حوله، قائلا إن كل ما قاله 'كذب وافتراء وإن كان له برهان فليقدمه'، حسب تعبيره.

واعتبر مهدي بن غربية في ميدي شو اليوم الخميس 15 جوان 2017 أن تصريحات ياسين إبراهيم تعتبر تهجما على مصداقية 'حربنا ضد الفساد' وقام بالتهجم على الدولة والحكومة ويحاول التشويش على عملها في حين أنه حكم سابقا ولم يتقدم شيئا وكان جاء فالح راو مالبارح..'

وعبر مهدي بن غربية عن أسفه من صدور هذه التصريحات من رئيس حزب مشارك في الائتلاف الحاكم في حكومة الوحدة الوطنية، معتبرا أن تصريحات ياسين إبراهيم لم تستهدف شخصه فقط بل متوجهّة للحرب على الفساد وحكومة الوحدة الوطنية ولرئيس الحكومة يوسف الشاهد.

وأكد أن تصريحات ياسين إبراهيم افتراء ولا وجود لقضية جارية ضده وأنه يتحداه أن يقدم أدلة، قائلا 'مهدي بن غربية مناضل وعرف سجون قبل الثورة واليوم يشارك في الانتقال الديمقراطي والحرب ضد الفساد وأعتقد أن ياسين إبراهيم لم يتعاف من قضية بنك 'لازارد' حيث قمت بواجبي كنائب واتّخذت حينها إجراءات في ملف خالف كل الإجراءات الإدارية'.
 



مهدي بن غربية : 'لهذه الأسباب زرت شفيق جراية في السجن..'

 


مهدي بن غربية : 'زيارة الشاهد إلى ميناء رادس لم تكن عرضا فرجويا..'